×

CATEGORY

CATEGORY

CONTENTS

FAXでのご注文はこちら

鹿島シティーコムのページはこちら

47CLUBのページはこちら

HOME»  店舗紹介

店舗紹介

店舗紹介
佐賀県鹿島市にある「味処らくの」
店舗紹介
宴会にも対応できるゆとりある店内
店舗紹介
伝統ある調理技で魅せる料理
店舗紹介
「味処らくの」ならではの食をお楽しみ下さい。

店舗概要

店舗名 味処「らくの」
運営責任者 坂本 里美
住所 〒849-1311 佐賀県鹿島市高津原西牟田3937-8
電話番号 0954-63-1795
FAX番号 0954-63-1795
メールアドレス info@rakuno.co.jp
営業時間 11:00~22:00
定休日 毎週月曜日 or 火曜日

会社概要

会社名 有限会社 らくの寿司(しゅうまい工場)
住所 〒849-1321 佐賀県鹿島市古枝天神525-1
電話番号 0954-63-6067
FAX番号 0954-69-0002
メールアドレス info@rakuno.co.jp

味処らくののお品書き

御食事

お昼のサービスメニュー

うどんセット
(うどん、いなり2個)
¥700
トンカツ定食
(トンカツ、ごはん、汁物、小鉢、香物)
¥800
カツ丼
(汁物、香物)
¥700

花かご御膳

さざんか
(寿司、ふきよせ、サラダ、揚物、赤出し、フルーツ)
¥1,350

(さざんか+刺身、茶碗蒸し)
¥1,900
しょうぶ
(さざんかの揚物が天ぷら+刺身、茶碗蒸し)
¥2,950
天刺御膳
(天ぷら、刺身、小鉢、酢物、茶碗蒸し、御飯、赤出し、香物、フルーツ)
¥2,950
刺身御膳
(刺身、小鉢、酢物、茶碗蒸し、御飯、赤出し、香物、フルーツ)
¥2,150
天ぷら御膳
(天ぷら、小鉢、酢物、茶碗蒸し、御飯、赤出し、香物、フルーツ)
¥2,150
花会食
(小鉢、刺身、蒸しシュウマイ、汁物、寿司、野菜サラダか茶碗蒸し)
¥2,250
茶会食
(小鉢、刺身、蒸しシュウマイ、汁物、御飯、野菜サラダか茶碗蒸し)
¥1,650
寿司御膳
(寿司、茶碗蒸し、小鉢、サラダ)
¥1,150

寿司

特上にぎり(汁付) ¥3,200
上にぎり(汁付) ¥2,500
中にぎり ¥1,500
並にぎり ¥1,150
盛合せ ¥1,000
上ちらし ¥1,350
ちらし ¥1,200
いなり寿司 ¥550

各種巻物

ネギトロ巻 ¥1,600
鉄火巻 ¥1,000
大名巻 ¥1,900
上巻寿司 ¥1,500
穴子巻 ¥800
えび巻 ¥750
山芋巻 ¥600
巻寿司 ¥550
助六 ¥550
レタス巻 ¥550
カッパ巻 ¥550
納豆巻 ¥550
梅シソ ¥550
シンコ巻 ¥550

押寿司

バッテラ ¥1,000
サーモン押寿司 ¥850
えび押寿司 ¥850
穴子押寿司 ¥850

刺身

刺盛 ¥1,600
ヒラメ活造り ¥8,000
伊勢海老 時価
イカ活造り ¥2,000
アジ ¥1,200~¥1,700
ヒラス ¥1,300
サザエ ¥800~¥1,200

丼物

海鮮丼(汁付) ¥2,700
うに丼(汁付) ¥2,500
いくら丼(汁付) ¥2,500
鉄火丼(汁付) ¥1,800

焼物

活アジ塩焼 ¥1,300
さざえのつぼ焼 ¥800
イカの塩焼 ¥1,500
あざりバター焼 ¥800

揚物

天ぷら ¥1,200
海老天ぷら ¥1,200
イカ天ぷら ¥1,500
若鳥の唐揚げ ¥800
イカ下足唐揚げ ¥700
ごぼう唐揚げ ¥700

お茶漬け・汁物

鯛茶漬け ¥1,150
お茶漬け ¥500
茶碗蒸し ¥420
赤出し・お吸い物(大) ¥420
赤出し・お吸い物(小) ¥210

飲み物

梅酒

くれはロワイヤル徳之島しおキャラメル

奄美大島の南に浮かぶサンゴ礁の島"徳之島"で昔の製法でつくる黒糖を、厳選された紅茶ベースの梅酒と美味しい海の町・佐賀県唐津の「一の塩」でつくられた塩キャラメル梅酒です。「大人のためのリラクゼーション」をコンセプトで完成したお酒です。
グラス ¥600
ボトル ¥3,000
和紅茶梅酒くれはロワイヤル

紅茶と梅酒、どちらも相譲らず、主張しつつ一つにまとまっています。梅酒の綺麗な酸味が素晴らしく、華やかな紅茶の香りとほど良い苦みも生きています。原料は佐賀県嬉野で無農薬栽培されたアールグレイ紅茶を使用しています。
グラス ¥600
ボトル ¥3,000
カシス梅酒ぱるふえ

カシスの香りが魅力的に広がり、同時に甘酸っぱい衝撃が翔け抜けます。舌の中央部分に感じる高級ワイン的なタンニンの渋みと後味に続くカシスの余韻。それこそが最高級品種「ノワール・ド・ブルゴーニュ」のチカラです。
グラス ¥600
ボトル ¥3,000
マンゴー梅酒フルフル

マンゴーの王様と呼ばれる最高級アルフォンソマンゴーと、隠し味のパッションフルーツが調和しためくるめくトロピカルな梅酒です。マンゴーの野性的で開放的な薫りにフルーティーなパッションフルーツの甘酸っぱさが華を添えて独特の世界を描き出しています。
グラス ¥600
ボトル ¥3,000
シークワサー梅酒

南高梅を使用した梅酒に新鮮なシークァーサーの果汁を加え熟成させることにより梅酒の甘さとシークァーサーの酸味が上手く調和した風味たっぷりの梅酒ができました。一切熱を加えないで保存されたものを使用しているので、爽やかな香りそのままの梅酒です。
グラス ¥550
ボトル ¥2,500
ブルーベリー梅酒

完熟ブルーベリーのフレッシュな果汁をたっぷり加えた甘酸っぱい梅酒です。着色料、添加物等は一切加えていない天然のブルーベリー果汁を使用し自然な味わいをいただけます。
グラス ¥550
ボトル ¥2,500
いちご梅酒

紀州・南高梅酒だけを漬け込んだ梅酒に、地元和歌山県でイチゴのトップブランドである完熟「貴志川イチゴ」を荒く果汁にしたものをたっぷり加えました。梅酒の酸味とイチゴのほんのり甘い香りが漂うお肌にやさしい梅酒です。
グラス ¥550
ボトル ¥2,500
はっさく梅酒

ミカンで有名な和歌山県産の良質なはっさく果汁を使った梅酒です。今までの梅酒とは違い、ほろ苦さと甘さ、酸味のバランスの味わいがすがすがしい一品です。
グラス ¥550
ボトル ¥2,500
ゆず梅酒

ゆずの本場徳島県で生産されたゆず果汁を加えた梅酒。梅の甘みと酸味、ゆずのスッキリした香りが味わえる梅酒です。果皮に多く含まれています。ゆずの香り高いしぼりたての果実の香りとフレッシュ感をたっぷり残した梅酒に仕上げています。
グラス ¥550
ボトル ¥2,200
緑茶梅酒

緑茶と南高梅を原料に独自の方法で造り熟成させました。緑茶の爽やかな渋みと梅酒独特の甘み、それに南高梅の酸味が絶妙にバランスのとれた梅酒です。アルコールが少し低めで大変飲みやすく、料理との相性(特に肉料理)が抜群です。
グラス ¥500
ボトル ¥2,200
赤い梅酒

鮮やかなルビー色は「赤しそ」の天然色素ならでは。梅酒のもつ十分な甘みと酸味の後に、赤紫蘇の爽やかな風味が感じられます。アルコールが少し低く甘みの中にもさっぱりした味わいで、大変飲みやすく柔らかな味わいです。
グラス ¥500
ボトル ¥2,200
蜂蜜梅酒

自然な味わいを大切にし、香料・酸味料等を一切使わず無添加で仕込んだこだわりの梅酒です。梅の花のように美しく、芳ばしい香りと、自然な美味しさが特徴です。
グラス ¥450

冷酒

幸姫
能古見
肥前蔵心
鍋島


※上記金額は税込です。